АвтоЦентр Петербург
г. Санкт-Петербург ул. Лужская д. 3
режим работы пн - вс с 09.00 по 21.00

Подбор автоэмали

Топливная аппаратура

Как подобрать автоэмаль?

Подбор автоэмали Как определить уровень блеска авто? Этот параметр сравнивают с эталоном, роль которого выполняет стекло черного цвета. Так, уровень блеска черного стекла это 100%. Оптимальный параметр уровня блеска краски — 60%, что делает авто эстетически привлекательным и не требует особого ухода.

Защитные функции эмали. Краска не только выполняет эстетическую функцию, но и защищает кузов автомобиля от ультрафиолетовых лучей, образования коррозии, нежелательных примесей дорожного полотна, атмосферных осадков. Лакокрасочный слой должен быть твердым и прочным, морозостойким и не трескаться во время всевозможных изгибов.

Производители. На данный момент на рынке представлено огромное количество автомобильной эмали, что существенно осложняет выбор. Рекомендуется в первую очередь определиться с производителем, а затем приступить к подбору цвета.

Не рекомендуется при подборе цвета эмали смешивать краски разных производителей. Это объясняется тем, что в процессе производства разными компаниями используются различные технологии и химические составы. В итоге можно получить состав неожиданного цвета и низкого качества.

Компьютерный подбор авто-краски

Для максимально точного определения цвета и оттенка используется метод компьютерного подбора автоэмали. При помощи специализированного высокотехнологичного оборудования и компьютера со специально разработанным программным обеспечением производится подбор краски на основе анализа образца окрашенной дели кузова. Это позволяет с безупречной точностью подобрать автоэмаль для вашего автомобиля .

Подбор автоэмали На сегодняшний день компьютерный подбор автокрасок является самым точным. Погрешность при подборе сводится к минимуму. Однако следует помнить, цветовая гамма оттенков и цветов постоянно расширяется, поэтому специализированное ПО следует постоянно обновлять.

Автоцентр «Петербург» использует две системы компьютерного подбора красок:

RM Colortronic, Spectral NOVOL

Ключ к скорости и эффективности Colormaster состоит в том, что цвет может быть точно подобран без необходимости распыления на карточке. Colormaster S содержит все чистые цвета, Colormaster М включает в себя цвета с эффектами металлик и перламутр. Чтобы сохранить максимальную эффективность, Colormaster обновляется несколько раз в год.

Spectral NOVOL: специализированное оборудование из Польши

Spectral — это серия оборудования компании Novol, которое относится к премиум классу.

Spectral BASE является двухкомпонентной смесительной системой. В ее основе пигментные пасты и смоляные вяжущие вещества, благодаря которым можно получить почти 50.000 цветов из готовых рецептур и бесконечное количество собственных комбинаций.

Система характеризуется очень хорошей укрывистостью, поддерживается комплектом грунтов в оттенках серого. Благодаря применению высококлассных смол и пигментов мы получили продукт с наивысшими техническими параметрами: быстрое время сушки, хорошая адгезия к основанию, отличное расположение зерна, замечательный подбор цвета. Это позволяет легко выполнить покрасочный ремонт, значительно экономя при этом время работы и расход материала. Количество используемых пигментов позволяет подобрать даже самые изысканные комбинации цветов, металлика и перламутра в двух и трёхслойной технологии.